Инкубатор Температура для Индюшиных Яиц

Правила инкубации индюшиных яиц

Молодняк индюков, как и другой птицы появляется в результате высиживания яиц. В природных условиях высиживает яйца индюшка, которая затем и следит первое время за своим потомством. Причем, такой способ часто используют и птицеводы, так как большинство индюшек разных пород имеют хорошо развитый инстинкт насиживания. Кстати, стоит сказать, что индюшки высиживают не только индюшат, но и гусят, утят и цыплят в результате того, что птицеводы могут подкладывать под птицу другие яйца.

Конечно, высиживание молодняка самкой это отличный способ получения потомства. Но даже не смотря на то, что инстинкт насиживания развит у птицы очень хорошо, птицеводам часто приходится использовать инкубаторы для вывода молодняка. Причин этого очень много – большое число яиц, проблемы с самкой, а также многие другие причины.

Для того, чтобы добиться своевременного выведения молодняка, нужно поддерживать в инкубаторе определенную температуру. Такая температура колеблется в пределах 37-40 градусов. Отмечено, что чем температура выше, тем зародыш развивается быстрее но это совершенно не означает, что нужно постоянно температуру повышать для достижения максимального предела. Очень сильный обогрев зародыша негативно сказывается на развитии. Также очень важно не допускать высоких температур во второй половине инкубационного периода, так как это вызывает уродства и неправильное развитие эмбриона. Низкая температура тоже не слишком хорошо сказывается на инкубации яиц, так как она замедляет развитие индюшат. Но на недлительный период времени небольшое охлаждение вполне допускается.

Похожие страницы: