Инкубатор Температура для Утиных Яиц

Правила инкубации утиных яицУтиные яйца отличаются по своим качественным характеристикам от яиц сухопутной птицы, в связи с чем, их инкубация имеет ряд особенностей и требует соблюдения определенных правил. Во-первых, яйцо утки больше куриного. Масса утиного – 80 г, а масса куриного – 58 г. Скорлупа утиных яиц чуть толще куриных и составляет 0, 38 мм. Больше и воздушная камера – 3, 5 мм – у утиных, 2 мм – у куриных).

Перед закладкой в инкубатор необходимо получить нужное количество от маточного стада. Весь период пока идет сбор яйцо должно храниться в сухом месте при температуре 8-12 °С. Срок хранения яиц перед закладкой не должно составлять более восьми суток.

Поскольку в яйцах водоплавающих птиц высокое содержание жира в желтке, во время эмбрионального развития происходит усиленное выделение тепла. Это может привести к перегреву и гибели эмбриона. В связи с этим во второй половине инкубационного периода (со второй недели) необходимо два раза в день в одного и тоже время утром и вечером охлаждать яйца, отключая обогрев в инкубаторе и открывая все вентиляционные отверстия. Время охлаждения зависит от температуры окружающей среды. Температура, до которой необходимо охладить яйцо, – 28-30°С. После того как охлаждение произведено до указанной температуры инкубатор закрывают и включают обогрев.

При закладке яиц в инкубатор важно нагреть их до температуры 37, 5°С в течение первых 3-4 часов. Для того чтобы это произошло температура в инкубационном шкафу должна составлять 38-38, 3 °С. На следующий день температура в шкафу снижается до 37, 6-37, 4 °С. Вывод утят производится на 25-ый день инкубации. Перед выводом температуру в инкубаторе снижают до 36, 8-37 °С. Вылупившихся утят выбирают после того как вывелось более 70% и только тогда когда у утят полностью высох пух.

Похожие страницы: