Инкубаторы для Гусиных Яиц Цена

из яиц в инкубаторах. Для

На сегодняшний день результаты инкубации яиц гусей остаются довольно низкими, несмотря на большой опыт специалистов />данной отрасли. Однако, данные проведенных анализов в разных гусеводческих хозяйствах, показывают, что основными причинами неудовлетворительных результатов инкубации является пониженное качество инкубационных яиц. Хорошо известно, что вывод молодняка в значительной степени зависит от биологической полноценности яиц, поэтому и дальнейшее совершенствование технологии инкубации должно осуществляться в комплексе с разработкой вопросов кормления и содержания гусей.

В результате проведенных исследований были определены показатели качества инкубационных яиц гусей, которые высоко коррелируют с выводимостью (таблица).

Таблица - Требования к />показателям качества гусиных яиц.

Показатель

Величина показателя

Масса яиц (г) для воспроизводства стада:

/>промышленного

/>племенного

135-235

140-220

Высота воздушной камеры, мм (не более)

4, 0

Упругая деформация, мкм (не более)

20

Плотность яйца, г/см3 (не менее)

1, 090

Индекс формы, %

63-70

Толщина скорлупы, мм (не менее)

0, 50

Содержание в желтке, мкг/г (не менее):/>

/>каротиноидов/>

/>витамина А/>

/>витамина В2/>

15/>

8/>

7/>

Содержание в белке витамина В2, мкг/г (не менее)

1, 0

Кислотное число желтка, мг КОН/г (не более)

5, 0

рН белка/>

рН желтка/>

8, 7-9, 2/>

5, 9-6, 1/>

Оплодотворенность, % (не менее)

85

Кроме этого, важное значение для сохранения высоких инкубационных качеств яиц является достаточное количество гнезд (1 на 2 гусыни) и их чистота. Гусыни откладывают яйца в первой половине дня, поэтому собирать их следует с раннего утра ежечасно, чтобы предотвратить их загрязнение, обсемененность микрофлорой и порчу, особенно при повышенной окружающей температуре.

Похожие страницы: