Инкубаторы для Страусиных Яиц Цена

Покраснение клюва, голени, ободка вокруг глаз, у самцов считается признаком готовности к воспроизводству. От яркости красноты зависит оплодотворенность яиц, чем насыщенней тем выше процент оплодотворенности.

Продуктивность страуса длится с марта по октябрь, за сезон самка выдает 40-80 яиц. страусиное яйцо белого окраса, весит от 1300-1800 гр., инкубационный период длится 42-43 суток. В возрасте 24-30 месяцев начинается половая зрелость самцов, в 24 месяца созревают самки.
Чтобы получить инкубационные яйца, необходимо содержать 30-35 летнего возраста страусов. При яйценоскости 50 яиц, взрослая самка страуса обеспечивает за сезон около 4 тонн мяса.

От многих факторов зависит успешное воспроизводство; генетические особенности, качественный рацион питания, здоровье, совместимость самцов и самок.

Естественная инкубация

Кладка яиц у страусов в естественных условиях составляет в среднем 12-18 яиц. На яйцах самка сидит в течении суток(с 9-16 часов), самец насиживает яйца остальное время день и ночь. Во время смены насиживающей особи страусы сушат и переворачивают яйца.

Искусственная инкубация

При содержании на ферме самка страуса сносит 12-17 яиц через каждые двое суток, в основном в послеобеденные часы. Яйцо формируется в течении 44-48 часов. Яйцекладка проходит в 2 цикла, иногда в 6.После каждого цикла наступает перерыв в течении 7-14 дней. Полностью еще не изучены причины цикличности яйценоски. Некоторые самки страуса несут яйца в короткие циклы 12 яиц за цикл, либо в очень длинные циклы 26 яиц за цикл, перерыв между снесением яйца составляет 2.3, 4 дня. Оплодотворенность яиц составляет 70-90%.

В гнезде, на фермах, рекомендуется оставлять несколько яиц, остальные отправляют на искуственную инкубацию, это стимулирует последующую кладку. Искусственная инкубация - это общепринятая практика на страусиных фермах. Птенцы высиженные естественным путем наиболее жизнеспособны, энергичны, в отличии от инкубаторских. В инкубационных шкафах яйца находятся в течении 39 суток, на 40 сутки яйца помещают в выводной инкубатор. Для благоприятной инкубации необходима правильная транспортировка, хранение, защита яиц от инфекций, также нужно своевременно переворачивать яйца, соблюдать необходимый температурный режим, влажность, вентиляцию в инкубаторе. Путем просвечивания яйца определяют положение плода. Во время инкубации яйца должны еженедельно терять в весе.

Похожие страницы: