Инкубаторы для Яиц в Шымкенте

Инкубатор на 104 яйца Шымкент - изображение 2

На месте ТОО «Племенное хозяйство “Птичий дворик”» в Боралдае еще пару лет назад был пустырь. Владельцы этого земельного участка искали ему применение, рассматривая самые разные варианты — от цеха деревообработки до металлобазы, но в результате перспективным направлением выбрали птицеводство. И не просто птицеводство, а перепеловодство. В сжатые сроки была построена ферма и налажено промышленное производство перепелиных яиц и мяса. За год с небольшим перепелиные яйца от «Птичьего дворика» завоевали алматинского потребителя, а вскоре на прилавках магазинов появится и произведенное компанией мясо перепелов — деликатес, к которому казахстанского покупателя только предстоит приучить.

Дом для перепелки

«Вот здесь перепелята вылупляются, они в этот момент размером с желудь. Как только они обсохли и начали бегать по яйцам — их отбирают и отправляют в отделение молодняка, на пол с подогревом. Предварительно все отделение обеззараживается», — технический директор «Птичьего дворика» Дмитрий Аношин показывает нам выводной инкубатор перепелиной фермы. Инкубаторий, отделения для молодняка, дальше — цех с уже взрослыми перепелами. В этом цехе — писк и свист 21 тысячи перепелов. Главный технолог «Птичьего дворика» Эльдар Томасов перечисляет: «Вот это манчжурская золотистая, это эстонская, это смокинговая английская и английская черная. Вот перепела породы фараон, они заметно крупнее. И рядом — английская белая…»

Похожие страницы: