Инкубаторы Яиц

Инкубаторы яиц Челны, перосъемные машины

Получение молодняка в инкубаторах. Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы в специальных аппаратах (инкубаторах) позволяет получать на выращивание нужное количество одновозрастного молодняка в любое время года.

В приусадебном хозяйстве с успехом могут быть использованы инкубаторы, выпускаемые отечественной промышленностью: ИЛУ-Ф- 0, 3, ИПХ-50, "Наседка". Первый - лабораторный инкубатор, рассчитан на одновременное инкубирование 300 куриных или 280 индюшиных и утиных яиц, 120 гусиных, второй - 50 куриных и 40 утиных яиц. "Наседка" предназначена для инкубирования яиц всех видов птицы, вывода молодняка и его подращивания в первые 3-5 дней. Вместимость инкубационного лотка этого инкубатора 48 куриных, 32 индюшиных и утиных, 24 гусиных яиц. Потребляемая мощность 190 Вт. Инкубатор работает от переменного тока напряжением 220 В.

Небольшой домашний инкубатор на 50-460 яиц можно изготовить самому, воспользовавшись схемами, предложенными птицеводами- любителями А. Сычевым и К. Шевченко ( 18). За 21 сутки инкубации куриных яиц расходуется около 50 кВт-ч электроэнергии.

Развитие эмбрионов птиц в инкубаторе проходит нормально при температуре 37...38, 5°С. Сильный нагрев яиц в первые 5 дней инкубации ведет к неправильному развитию зародыша и появлению уродств. Пониженная температура задерживает рост и развитие эмбрионов.

Первые 10 дней инкубации куриных яиц температура в инкубаторе поддерживается в пределах 37, 1 ...37, 8 °С, затем 37, 4...37, 5 °С. Влажность воздуха до середины инкубации должна быть на уровне 60 %, в середине инкубации ее снижают до 50 %, а в конце повышают до 70 %.

Нормальное развитие эмбрионов индеек с 1-го по 14-й день инкубации проходит при температуре 37, 5...38 °С, с 14-го по 20-й день - при 38...38, 5°С и с 21-го по 27-й день - при 38, 5...39 °С. Относительная влажность должна поддерживаться на уровне 47-49 %, а в период вывода - около 70 % при температуре 36...37 °С.

Перепелиные яйца инкубируют при температуре 37, 7 °С и влажности 55 %. Во время вывода температуру понижают до 37, 2 °С, а влажность увеличивают до 70 %.

Режим инкубации гусиных и утиных яиц имеет...

Похожие страницы: