Какая Температура в Инкубаторе для Куриных Яиц

clip_image001Когда инкубаторщик говорит о температуре инкубации, он подразумевает показатель контроллера температуры инкубатора. Этот показатель регулирует температуру воздушного потока возле датчиков температуры инкубатора. В случае, если температура воздуха слишком высокая или слишком низкая, контроллер температуры регулирует уровень охлаждения или нагрева, соответственно, пока заданная температура не будет достигнута.

Оптимальная температура на поверхности скорлупы яиц.

Из исследований последних лет стало известно, что температура скорлупы в идеале должна меняться согласно модели представленной на рисунке. В течение первых 12 дней инкубации, оптимальная температура скорлупы составляет 37, 8 ± 0, 1 ˚ C (100 ± 0, 2 ˚ F), после чего следует постепенное повышение до 38, 4 — 38, 6 ± 0, 2 ˚ C (101, 1 — 101, 5 ± 0, 4 ˚ F) в день переноса на вывод. Из практического опыта мы также знаем, что в течение первых 12 дней инкубации, оптимальная температура скорлупы мало отличается у различных пород кур. Однако, в конце инкубационного периода наблюдаются существенные межпородные различия по значению оптимальной максимальной температуры скорлупы яиц: нормальная максимальная температура скорлупы яйца у классических пород является слишком высокой для эмбрионов современных высокопродуктивных пород, что приводит к снижению качества цыплят.

Оптимальная температура инкубации.

Температура яичной скорлупы определяется совокупностью таких факторов, как метаболическое тепло, генерируемое эмбрионом, и микроклимат вокруг яиц внутри инкубатора (температура, воздухообмен, влажность). На раннем этапе эмбрионального развития производится очень мало метаболического тепла и воздух вокруг яйца должен нагреваться чтобы поддерживать температуру яичной скорлупы на оптимальном уровне. Но к концу инкубации производство метаболического тепла увеличивается — и это тепло должно быть удалено охлажденным воздухом, обдувающим яйца, чтобы избежать риска перегрева развивающихся эмбрионов.

Советы для получения высокой выводимости яиц.

1. Определите оптимальную температуру инкубации путем измерения температуры скорлупы 8−10 яиц, случайно выбранных из разных лотков в инкубаторе.

Похожие страницы: