Китайский Инкубатор на 48 Яиц

Один из лучших китайских

Перепел обыкновенный (Coturnix coturnix)
Перепел обыкновенный (Coturnix coturnix) принадлежит к семейству фазановых. Впервые этот вид был описан шведским натуралистом Карлом Линнейем в 1758 году, как Tetrao coturnix. Распространен в Европе и Азии.

Перепел обитает в полях, лугах и степях. Питается семенами и насекомыми, которые находятся на земле. Благодаря специфическому окрасу, перепела трудно заметить. В случае опасности редко взлетает и предпочитает скрыться в траве. Обнаружить присутствие перепела можно по характерному «пению» самца, которое чаще раздается утром и вечером. Самка откладывает 6-18 яиц в небольшое углубление в земле, выстланное травой. Птенцы вылупляются через 16-18 дней.

Перепел перелетная птица и зимует в Африке.

Японский перепел (Coturnix japonica)
Японский перепел (Coturnix japonica) известен также как восточный или азиатский перепел.

Еще египтяне отлавливали диких перепелов в полях для употребления в пищу. Одомашнили перепелов в Китае, где их разводили как декоративных певчих птиц. Примерно в 11-12-ом веке перепел был завезен в Японию. Есть сведения, что японский император получал облегчение от туберкулеза после употребления мяса перепелов. Что дало толчок к более широкому употреблению мяса и яиц перепелов в пищу. А в 1910-му году началось промышленное разведение перепелов. За период с 1910 по 1941 годы популяция перепелов в Японии резко возросла. После чего японский перепел получил широкое распространение в Азии, а затем и в Европе. В Соединенных Штатах японский перепел появился благодаря птицеводам-любителям в 1870 году.

В результате одомашнивания некоторые изменения претерпели: окрас оперения, цвет скорлупы и размеры тела перепела. Инстинкт высиживания яиц был утрачен. Для разведения перепелов понадобится инкубатор.

Самцы японского перепела достигают половой зрелости к полутора месяцам. Самки начинают откладывать яйца в возрасте 35 дней. Репродуктивный возраст от 2 до 8 месяцев. После этого срока репродуктивная функция быстро угасает. И хотя самки еще сохраняют хорошую яйценоскость, вплоть до 12 месяцев, процент оплодотворенности яйца очень низкий и для инкубации такое яйцо не годится. Но, поскольку, пищевая ценность яйца от этого ни сколько не страдает, то его можно использовать в пищу.

Похожие страницы: