Температура в Инкубаторе для Яиц Цесарки

До помещения в инкубатор яйца

Подготовительную оценку яиц по санитарному состоянию скорлупы проводят в птичнике, деля их на чистые и грязные. На яйцескладе создают оценку яиц по внешнему облику и методом просвечивания на овоскопе. Воздушная камера соответственна находиться в тупом точке яичка либо водиться чуток смещенной в страну. Поперечник ее в свежем цесарином яичке не превосходит 1, 2 сантим.. Желток соответствен, занимать центральное положение либо водиться всего ничего смещенным к воздушной камере, неподвижным при вращении яичка.

Яичка берегут воздушной камерой наверх на яйцескладе, оборудованном вентиляцией и холодильной конструкцией при температуре 8—12 °С и условной влаги воздуха 75—80%. Срок хранения яиц от снесения до закладки их в инкубационный шкаф - менее 7 дней. Для оценки яиц по морфологическим и биохимическим показателям берут выборочно по 10 шт. из партии.

Масса инкубационных яиц соответственна водиться в границах 38— 52 грам. Возвышение воздушной камеры - менее 7, 0 мм, упругая деформация - 16 мкм, частота яичка - 1, 125 грам/см3, индекс формы - 72—78%, индекс белка - 0, 080, единицы Хау — 80. В 1 грам желтка надлежать держаться более 30 мкг каротиноидов, более 10 мкг витамина А, и более 4 мкг витамина В2. Оплодотворенность яиц - более 75%, решение молодняка — более 60%.

Не подходящими для инкубации следует считать яичка неправильной формы (удлиненные, шарообразные, с перехватами), двухжелтковые, со смещенной либо подвижной воздушной камерой, с недостатками скорлупы (наросты, трещины, насечка и др.).

Отобранные для инкубации яичка возлагают в лотки и подвергают дезобработке парами формальдегида. На 1 м3 дезкамеры употребляют 30 мл формалина, 15 мл воды и 20 грам марганцовокислого калия. Период обработки - 30 минут при температуре воздуха 24—35 °С и условной его влаги не басистее 65 %.

Инкубируют цесариные яичка в серийных инкубаторах хоть какого разновидности. Режим инкубации последующий: с 1 по 13 день температура 37, 8 °С, влажность 58—62%; с 14 по 24 день - 37, 5 °С и 45 - 50% согласно. На 24-е день инкубации перед переносом яиц в выводной шкаф проводят био контроль, при всем этом удаляют яичка неоплодотворенные, с кровяным кольцом и замершими эмбрионами. Яичка с нормально развивающимися зародышами густо возлагают в выводные лотки и выдерживают в выводной шкаф.

Похожие страницы: