Выведение Яиц в Инкубаторе

птенцы из инкубатораПроблема при использовании инкубаторов заключается в том, что микроклимат, в котором яйца будут находиться, контролируется машиной. Посему, вместо того, чтобы рассчитывать на инстинктивное ноу-хау матери наседки для выполнения работы, большинство зависят от (различной степени сложности).

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ:

Инкубация яиц не является таким уж сложным занятием, процесс этот требует гармонии между двумя важными факторами контроля: температурного режима и влажности. Поддерживать между этими процессами, является весьма важным для процесса инкубации и выведения птенцов. Если контроль над одним из этих факторов пустить на самотек, то это поставит под угрозу весь успех дела.

Само понимание важности взаимозависимости температурного режима и влажности, и того, как эти два фактора влияют на развитие птенца внутри яйца, приходит с опытом. У каждого птицевода есть свои тонкости и хитрости в настройке системы, в зависимости от условий, в которых приходиться работать и от вида птиц, предназначенных к выведению.

Привлекательность современных инкубаторов заключается в том, что вся тяжесть контроля над процессом ложится на электронные плечи самой машины.

И конечно же, вне зависимости от типа машины, первостепенным является понимание основ процесса инкубации. Никакая машина не способна заменить ваши знания. Только тот птицевод, кто обладает глубокими познаниями, сможет сделать правильные выводы из собственных ошибок. В конце концов, если оператор любого типа машин не извлекает уроков из сделанных ошибок, то как же можно будет внести изменения в работу машины, с тем чтобы вновь и вновь не наступать на одни и те же грабли?!

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ.

Проблемы для владельцев инкубаторов (особенно для новичков) обычно связаны с неправильной установкой параметров, а также банальные ошибки оператора.

Похожие страницы: