Закладка Яиц в Инкубатор в Домашних Условиях

Оптимальная температурная область хранения яиц бройлеров
На пике продуктивности родительские стада бройлеров должны давать, по меньшей мере, 96, 7% оплодотворенности и 93, 5% выводимости яиц. Стандарты по оплодотворенности и выводимости яиц устанавливаются согласно возраста стада.

Возраст несушки, (неделя) Выводимость яиц, (%)
25 до 33 90.2
34 до 50 91.8
51 до 68 88.6
Ключевые моменты по хранению яиц.

Яйца следует собирать и транспортировать в инкубаторий, по крайней мере, два раза в неделю.
Есть три пункта хранения яиц: яйцесклад на ферме, транспорт, и комната для хранения яиц в инкубатории.

t43Очень важно, чтобы во всех этих пунктах поддерживались схожие условия, не допускались резкие перепады температур и влажности, что может привести к образованию конденсата на поверхности яиц. Снижение температуры яиц должно происходить плавно на пути от фермы до яйцехранилища в инкубатории и также плавно подыматься при переносе яиц из хранилища в инкубатор.

Схема применяемых температур на разных этапах движения свежего инкубационного яйца

Обратите внимание, что данная схема работает при ежедневной доставке яйца в инкубаторий, т. е., без продолжительного хранения. Если яйцо нужно хранить, то применяют более низкие температуры, начиная с яйцехранилища на ферме.

t46Оптимальные условия хранения яиц.

Существует правило, чем дольше хранится яйцо, тем ниже требуется температура. Смотрите статью.

Как влияет хранение яиц на их инкубационные качества?

1. Хранение удлиняет время инкубации. В среднем день хранения добавляет один час инкубации. Поэтому, если на инкубацию закладываются яйца различных сроков хранения, то это нужно учитывать.

3. Снижается качество цыплят, масса цыплят из хранившихся 14 и более суток яиц меньше, чем из не хранившихся.

t444. В ходе хранения снижается концентрация растворенного в белке СО2 и происходит выпаривание воды их яйца, что приводит к снижению выводимости яиц и качества молодняка. Поэтому условия хранения должны препятствовать этим двум факторам.

Закладка яиц

Яйцо перед закладкой на инкубацию переносят из хранилища в специальную комнату, где выдерживается температура 24−27 °C, чтобы все яйцо перед закладкой имело одинаковую температуру. В комнате прединкубационного прогрева при хорошей вентиляции необходимо 8 часов выдержки, чтобы достичь ровного прогрева до 25°C независимо от начальной температуры.

При плохой вентиляции это может занять больше времени.

t47 t50 t48 t49

Похожие страницы: