Закладка Яиц в Инкубаторе

Инкубация яиц и вывод

Чтобы цыплята винкубаторе вылуплялись здоровыми, а их отход во время этого периода был минимальным, необходимо серьезно отнестись к рекомендациям, по которым осуществляется закладка яиц в инкубатор

Закладывают яйца одновременно и одинакового размера. Дело в том, что существует прямая зависимость между временем развития зародыша и массой яйца.

Цыплята из мелких яиц вылупятся раньше, чем из крупных яиц. Поэтому, вначале следует заложить крупные яйца, а часа через 4-5 - средние и после следующих 4 часов – мелкие. Такое действие позволяет добиться того, что цыплята в инкубаторе будут дружно появляться на свет.

Яйца в инкубатор следует закладывать прогретыми. В противном случае увеличивается время, необходимое для их подогрева, а на скорлупе может образоваться конденсат. За 8-10 часов до закладки яйца заносят в теплое помещение с температурой 24-25*С на 10 часов.

Если температура в помещении составляет 27*С и выше, тогда есть риск того, что развитие зародыша начнется неправильно. Начинать инкубацию необходимо максимально быстро, затратив не более 4-х часов на время первого прогрева.

Для утиных яиц инкубацию начинают утром, а для куриных - вечером.

Наиболее удобное время для начала инкубации куриных яиц считается 18 часов. Такая закладка яиц в инкубатор позволяет начать вывод цыплят рано утром, а основной вывод закончится уже к вечеру.

Дополнительным плюсом будет то, что не придется затемнять помещение во время просвечивания куриных яиц на овоскопе, которое следует проводить через 6 и 17 дней. Утиные яйца закладывают в первой половине дня исходя из того же расчета.

Все яйца в природе во время насиживания имеют горизонтальное положение. Оно позволяет зародышу всплывать к верху, чтобы быть максимально близко к источнику тепла. Это положение считается наилучшим. Но в инкубатор, где есть автоматический переворот, куриное яйцо можно уложить острым концом вниз, а гусиные и утиные яйца только боком.

Похожие страницы: