Инкубатор Бытовой Квочка Ми-30-1Э

Одна из распространенных болезней современности – атеросклероз (вызывает инфаркт миокарда и стенокардию).

Путем научных исследований было установлено, что главным виновником атеросклероза являются липопротеиды низкой и очень низкой плотности.

Дело в том, что многие вещества, которые нужны клеткам организма – жирорастворимые.

Только от соотношения в крови белков и жиров зависит – будут жиры транспортироваться в нормальном варианте липопротеидами высокой плотности или в варианте экономии белков – липопротеидами низкой плотности, т.е. в варианте, приводящем к атеросклерозу.

Чтобы избежать атеросклероза, необходимо уменьшить содержание жиров в принимаемой пище в 2-4 раза при сохранении того же уровня потребления белков. Белок, приготовленных яиц (вареных, жареных, омлет и т.д.) – один из самых лучших с точки зрения человека, он усваивается лучше других белков (на 97-98%) и имеет прекрасный аминокислотный состав (белок сырых яиц усваивается плохо).

Ученые пришли к выводу, что 1-2 яйца в день не только безопасны, но и полезны для здоровья.

По информации РИО «Новости», долгожитель, проживший 112 лет, ветеран Первой мировой войны из США, съедал по 6 яиц в виде яичницы-болтуньи.

Современным признанным лидером в потреблении яиц считается Япония. Японцы съедают ежедневно больше яиц (на душу населения), чем съедают в любой другой стране. И одновременно в Японии самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежегодно мировое производство яиц увеличивается на 2-3%. По последним данным, объем производства яиц в мире приближается в 1, 2 трлн. шт. По прогнозам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем мирового производства будет увеличиваться с сохранением прежних темпов роста. Прогнозируется, что через 5 лет производство вырастет на 13%, а к 2019 году – более чем на 20%.

Куриные яйца

Как уже говорилось, куриные яйца являются незаменимым элементом питания большинства людей на планете. Как источник необходимых питательных веществ яйцо не имеет себе равных.

Оно представляет собой комплекс белков, углеводов, жиров, витаминов (А, D3, В1, В2 и рибофлавин) и минеральных компонентов, в число которых входит железо, фосфор, кальций, медь, йод, магний, марганец, калий, цинк, селен и сера.

Как и задумано природой, содержимое любого яйца предназначено в основном для питания и защиты развивающегося эмбриона, белок многих из них обладает антибактериальными свойствами.

Похожие страницы: