Инкубатор Золушка Вывод Цыплят

Перед началом инкубации яиц проверяют их, подбирают те , у которых правильная форма (не остроугольная, не особо круглая), а также чистые, без наплывов и трещин. Под скорлупой яйца есть две оболочки, непосредственно к ней прилегающие. Они плотно прижаты друг к другу и расходятся только в зоне пуги, образуя воздушное пространство. В скорлупе множество мельчайших отверстий - пор для обмена газов яйца с внешней средой.

Отбор яиц

Самые надежные яйца, снесенные 5 - 7 дней назад у кур, 10 дней - индеек и уток и до 16 дней со дня снесения у гусынь. Свежее яйцо можно легко определить. Поверхность его матовая, потому что сверху ее покрывает надскорлупная пленка. Она обладает бактерицидными свойствами, поэтому мыть яйца перед инкубацией не рекомендуется. Инкубатор желательно поставить в помещении, где температура поддерживается в пределах 15 - 22 градусов. Отобранные яйца закладывают в лоток, но к этому времени в камере аппарата должны быть исходная температура выше на 1 - 2', чтобы быстрее прогреть яйца, необходимые влажность и вентиляция.

Температура и влажность

Цыплята выводятся на 20-21-й день, утята, индюшата- 26 - 27-й, гусята - на 29 - 31-й день. В средний период инкубации температуру и влажность поддерживают на меньшем уровне, чем в начальный, но вентиляцию усиливают. Во время вывода температуру снижают еще больше, а влажность и вентиляцию усиливают. Для куриных яиц начальный период длится с 1-го по 11-й день, утиных и индюшиных- с 1-го.по 13-й, гусиных - с 1-го по 1б-й день. Средний период для всех яиц устанавливается до начала вывода, а выводной - с того момента, как услышат писк птенцов в яйцах.

Режим инкубации

Инкубационные качества яиц зависят прежде всего от полноценного кормления птицы. Если в рационе самок не хватает питательных веществ, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, зародыш развивается слабо и для выхода на белый свет у него не остается сил. Он погибает, так и не пробив скорлупу. Таких птенцов называют задохликами. Они могут появиться и в результате нарушения режима, и неправильного поворачивания яиц в инкубаторе. Именно в последние дни инкубации, например, утиных и гусиных яиц бывает наибольшая смертность эмбрионов. Причина? В основном нарушение режима инкубации. Перегрели яйца - начнется преждевременный наклев и вывод. Молодняк же бывает мелкий, с плохо заживающей пуповиной. На внутренней поверхности яйца бывают видны остатки неиспользованного белка. Ясно, что повышенной температурой утенка или гусенка выжили из яйца до срока, не дав ему взять из материнского материала...

Похожие страницы: