Схема Терморегулятора для Инкубатора

Температура в инкубаторе является наиболее главным фактором, благодаря которому происходит развитее зародыша в яйце молодняка домашней птицы.

В инкубаторе для выведения домашней птицы поддерживается определенная постоянная температура в пределах +37, 3 -+38, 3 градусов по Цельсию. Но если быть более точным, то температура в инкубаторе меняется в разные периоды инкубации.

Если вначале инкубации температура поддерживается - +37, 8 то во второй половине инкубации температура снижается чтобы не допустить перегрева яиц до +37, 5 а перед выводом снижается еще ниже до +37, 2

Если температура во время инкубации постоянно находится в этом диапазоне, то всегда бывает достаточно высокий процент выводимости. Средние значение температуры в инкубаторе устанавливают терморегулятор на отметку +37, 8 градусов. Именно такую температуру считают для получения здоровых цыплят идеальной.

Если в процессе инкубации происходит изменение температуры в не больших пределах в ту или иную сторону от заданного значения на пол градуса то такое изменение температуры не может нарушить нормального развития зародыша.

И все происходит на оборот, если перепады температуры изменяются в ту или иную сторону больше двух градусов от заданного значения, то это приводит к нарушению развития зародыша и гибели.

Поэтому температурный режим в инкубаторе имеет большое значение для нормального развития зародышей. Поэтому температурный режим требует постоянного внимания и контроля. Чтобы иметь постоянный контроль над температурным режимом в инкубаторе нужно постоянно измерять температуру термометром.

Для измерения температуры в инкубаторе используют спиртовые, ртутные, медицинские термометры. Но прежде чем применять такие термометры в инкубаторе их показание следует сравнить с проверенным. Так как эти виды термометров очень редко показывают истинное значение температуры и могут иметь отклонение в ту или иную сторону.

Наиболее подходящим для измерения температуры в инкубаторе является медицинский термометр. Так как он более точен в измерение температуры и имеет маленькую погрешность.

Правильные показание температуры в инкубаторе будут только тогда когда правильно установлен термометр. Термометр следует, закрепить так чтобы он не касался скорлупы яиц. Дело в том, что температура яйца всегда будет отличаться от температуры воздуха в инкубаторе.

Развитие зародыша в яйце вызывает повышение температуры самого яйца и если не снижать температуру внутри инкубатора, то произойдет перегрев яйца. И если градусник касается поверхности яйца, то он всегда будет показывать температуру самого яйца, а нам необходимы показания температуры воздуха в инкубаторе.

Похожие страницы: