Терморегулятор для Инкубатора Самодельный

isi1Сделать инкубатор достаточно просто. В литературе описаны случаи, когда цыплят выводили в обычных ведрах, тазиках, просто под настольной лампой. Однако для получения стабильного результата все же желательно сделать инкубатор по определенным правилам, описанным в настоящей инструкции. Предлагаемая конструкция инкубатора является наиболее простой и появилась как результат изучения самодельных и промышленных инкубаторов, описанных в литературе, а также тщательного экспериментирования с использованием точных измерительных приборов. Были устранены многие ошибки, допущенные в ряде известных инкубаторов. В сотнях отзывов сельские жители сообщают, что вывод цыплят и гусят в предлагаемом нами инкубаторе доходит иногда до 95% при среднем значении 75%.

Корпус инкубатора

Конструкция самодельного инкубатора. 1 - ванночка для воды; 2 - лоток для яиц; 3 - датчик температуры терморегулятора; 4 - обычный термометр; 5 - лампочки для обогрева; 6 - терморегулятор.

Прежде чем начать изготавливать инкубатор, нужно решить, сколько яиц будет в нем инкубироваться одновременно. Следует отметить, что 200-250 перепелиных яиц - это предельное их количество в инкубаторе, когда еще не возникают серьезные проблемы в его конструировании.IMAG0171 Инкубатор на большее число яиц требует нескольких лотков, которые располагаются на разной высоте. При этом возникают серьезные проблемы, связанные с неравномерностью распределения температуры между лотками. Эту проблему обычно решают с помощью вентилятора, который перемешивает воздух со скоростью не менее 2 м/сек, однако процент вывода цыплят при этом неизбежно падает. Поэтому мы рекомендуем делать два инкубатора по 200 перепелиных яиц вместо одного на 400. Равномерность распределения температуры по площади лотка в таком инкубаторе достигается за счет правильного расположения нагревательных элементов.

< Начало

Использование терморегулятора

Похожие страницы: